创新创业教育再迈新步伐 首届风险投资班正式开班

发布时间:2014-02-24 10:50:59 点击量:

随着经济的发展,风险投资受到人们的高度重视。作为新兴行业,对风险投资人才的需求也越来越迫切。我校顺应社会人才需求,探索对社会急需人才的培养途径,积极开展人才培养模式的创新。经过充分的调研论证,我校创新创业教育学院继创业经理人班、移动互联网创业班之后,与经贸学院共同组织和举办了第三个特色人才培养项目—风险投资创新创业实验班。这也是创新创业教育学院与二级学院联合开设的一个专业领域特色人才培养项目。

10月22日,我校在创新创业教育学院创业模拟实验室举行了首届风险投资班开班仪式。校长李军、副校长张伟良出席了开班仪式。

李军校长在开班仪式上做精彩致词

李军校长在开班仪式上做了精彩致词。李校长阐述了开办风险投资班的重要意义、运作模式、办学目标、学生毕业去向。同时指出,经贸学院在教学改革层面已经走在了学校前沿,鼓励经贸学院继续深化教育教学改革,继续在创新人才培养方面做出积极尝试,并取得突出成绩。

张伟良副校长就风险投资班的文化建设、人才培养方案、学生实践与就业、国际交流等方面作了重要讲话。

在开班仪式上,经贸学院刘德智院长以“树立远大志向,励志创新创业”为题做了开班讲话,他从“国内外现状、办学理念与目标、办学特色与创新、希望与要求”四个方面阐述了在风险投资班实施教育教学改革的设想。

创新创业学院执行委员会副主任朱燕空从风险投资班课程设置的市场前沿性、学习理念和方法的创新性以及实践平台的丰富性与学生做了分享。

风险投资班学生刘伟慈代表其他同学表达了对学校的感激之情,并励志做其他学生的榜样,积极实践新的学习理念和方法,带动全校学生的学习改革。

风险投资班的学生是经贸学院在金融专业下增加了30个招生指标产生的。风险投资班作为金融专业的改革试点和人才培养创新特区,将在人才培养目标、课程设置、教学方法、考评体系等方面做全方位改革,带动全校的教育教学改革。

参加风险投资班开班仪式的还有学工处处长郑炳章、教务处副处长刘翠娥、实验实践教学中心主任王生力、经贸学院党总支书记牛建高、副院长李国柱及部分教师代表。